首页 >> 街道简介
望春街道
发布日期:2015-12-29浏览次数:字号:[ ]


"望春桥上望春波,草绿苹香凫鸭多。最是城西好风景,夕阳处处起田歌。


   这首脍炙人口的乡土风光诗中的望春桥就在海曙区望春街道辖区内,望春街道也因比得名。街道东面沿铁路与西门街道和江北区文教街道相邻;北面是江,与江北区洪塘街道隔岸相望;南面机场路以东与白云街道以西塘河为界,机场路以西与古林镇以姚丰前河为界;西面与高桥镇接壤。市区主干道中山西路、通途路、环域西路、机场路呈井字型贯穿其中。整个区域面积8.95平方公里,下辖14个城市社区和12个股份经济合作社,常住人口4.8万余人,总服务人口超13万。近年来,街道全力推动锋领望春实力望春 "品质望春"平安望春幸福望春五个望春建设。2012,街道启动全市创新社会治理试点工作,“网络化管理、组団式服务取得实效;2013年错位竞争发展电商产业,成为宁波电商城一城两区中的重要一极,现宁波市跨境电商园和海曙区众创空间都在街道辖区内;2014年、2015年、2016年辖区内高鑫广场、华东最大的欧尚超市旗舰店、恒茂广场、星海广场先后开业,宜居宜业的招商安商扶商亲商的氛围更加浓厚。街道先后荣获全国学习型街道"全国首批学习型社区示范街道省法治建设十周年先进单位”、“省级城市体育先进街道市级安全生产先进单位 "市级文化示范街道等荣誉。而今随着海曙区区划调整,望春街道连接核心区域和海曙西部的区位优势更加凸现,发展前景更加广阔,充满希望、充满活力的望春期待我们共同努力和维护、共同祝福和呵护。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统